+7 (499) 653-60-72 Доб. 574Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Венчание через 20 лет после свадьбы

Венчание через 20 лет после свадьбы

Вопрос: Мы с мужем уже долгое время находимся в браке. При регистрации брака не венчались. Можно ли венчаться супругам после многих лет совместной жизни? В безбожное время множество супружеских пар образовалось без благословения Церкви. При этом невенчанные супруги часто всю жизнь хранят верность друг другу, воспитывают детей и внуков в мире и согласии. Но по каким-то причинам не хотят венчаться.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 10-и летие нашего Венчания и Свадьбы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Венчание после свадьбы

Вопрос: Мы с мужем уже долгое время находимся в браке. При регистрации брака не венчались. Можно ли венчаться супругам после многих лет совместной жизни? В безбожное время множество супружеских пар образовалось без благословения Церкви. При этом невенчанные супруги часто всю жизнь хранят верность друг другу, воспитывают детей и внуков в мире и согласии.

Но по каким-то причинам не хотят венчаться. Церковь никогда не отказывает в благодати таинства, даже если супруги находятся на склоне лет. Как свидетельствуют многие священники, те пары, которые венчаются в зрелом возрасте, порой относятся к Таинству Брака серьезнее, чем молодые люди. Пышность и торжественность свадьбы у них заменяется благоговением и трепетом перед величием брака. Венчание — это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Венчание не совершается в некоторые даты и дни, например, в течение всех четырех многодневных постов, во время Сырной седмицы масленицы , на Светлой Пасхальной Седмице, от Рождества Христова 7 января до Крещения 19 января , по вторникам, четвергам и субботам в течение всего года, а также в некоторых других случаях. Древняя благочестивая традиция запрещает браки между крестными родителями и крестниками, а также между двумя восприемниками одного ребенка.

Строго говоря, канонических препятствий к этому нет, однако в настоящее время разрешение на такой брак может быть получено только у правящего архиерея. Почему в храмах стоят, а не сидят? Как помочь душе умершего атеиста? Можно ли поставить свечу за не крещенного?

Существует ли порча? Как избавиться от порчи? Как начать исправляться? Самая главная заповедь. Можно ли молиться за не крещенного?

Как не впасть в уныние, отчаяние? Что такое именины и как их отмечать? Можно ли венчаться после многих лет совместной жизни? Как сердечно и искренне молиться? Все ли экстрасенсы от дьявола или бывают и экстрасенсы от Бога?

Зачем почитать иконы? Это не идолопоклонство? Как во всем поступать по воле Божией? Каким образом святые слышат нашу молитву? Почему Бог не слышит молитв о здравии? Почему за требы и поминовение в церквях берут деньги?

Почему для исповеди нужен священник, почему нельзя исповедываться напрямую к Богу? Почему блуд является смертным грехом? Как выбрать мужа или жену? Каковы критерии выбора супруга? Что делать, если мысли при молитве рассеиваются? С чего лучше всего начать церковную жизнь? Зачем нужны болезни и смерть, и возможно ли исцеление здоровья? Как обрести смирение? Почему Господь не всегда исполняет просимое?

Как побороть страсть чревоугодия? Милая Матронушка! Прошу тебя помощи в зачатии и рождении здоровенького ребенка. Только на тебя вся надежда. Помолись за р. Марию и р. Александра перед Господом Богом. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Search for:. Меню Skip to content. Отвечает священник Константин Слепинин: В безбожное время множество супружеских пар образовалось без благословения Церкви. Другие разделы: 19 февраля у православных начался Великий пост Очередь из барнаульцев к святым мощам Матроны растянулась на сотни метров 19 января — Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Почему за требы и поминовение в церквях берут деньги?

Можно венчаться если пара живет в гражданском браке? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Сообщение вскоре будет опубликовано. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:. Ваш комментарий необязательно :.

Отправить Отмена.

Венчание меняет жизнь, но для венчания надо измениться

Православные традиции, позабытые в атеистические советские годы, постепенно возвращаются в нашу жизнь и, конечно же, не могут обойти стороной такое важное событие, как заключение брака. Венчание выбирается всё большим количеством пар — кем-то из-за собственной глубокой веры, кем-то — чтобы сделать приятно родителям, или же просто из желания чего-то особенного и сакрального. А иногда таинство решают провести муж и жена, уже долгие годы живущие вместе. Венчание символически означает единение Христа в образе жениха и православной церкви в образе невесты.

Венчание - это красивейший обряд, священное таинство, позволяющее паре обрести и духовную связь. Правда, сделать это получится, только предъявив свидетельство о браке, поэтому обычно молодые едут в ЗАГС, потом в церковь и только после приступают к празднованию свадьбы.

Имеет ли смысл венчание после нескольких лет брака? Одни утверждают — если не посетить храм в день регистрации, не видать молодым счастья. Другие считают любую форму сожительства, не благословлённую церковью, греховной и верят, что сей факт требуется исправить, сколько бы лет ни минуло со свадьбы. Даже если супруги успели разменять десяток! А какова официальная позиция Церкви?

Брак на небесах — венчание после нескольких лет брака

Общий стаж совместной жизни — 10 лет. До венчания в браке прожили чуть больше трёх лет. Трое детей. После венчания семья стала более дружной и воцерковлённой. До этого я был очень раздражительный, ревнивый, старался повернуть всё в свою сторону, из-за чего случались серьёзные скандалы в семье. Слава Богу, Он повернул нас обоих к Себе лицом. Честное слово, жить стало намного легче. Молодым людям желаю веры в Бога. Что бы ни было, любите, верьте и терпите друг друга. Перед браком не нужно обманывать и хитрить, так или иначе всё тайное станет явным.

Венчание через время после свадьбы. Когда именно?

Моя подруга выходила замуж на 8 месяце беременности и не захотела венчаться в "положении". Сейчас ребёнок чуть подрос и она очень хочет таки обвенчаться с мужем. Но у неё возникли вопросы, например, одевать ли свадебное платье на венчание хоть я и говорю ей, что оно довольно-таки открыто для церкви , собирать ли всех гостей со свадьбы для отмечания венчания. Да и нужно ли отмечать венчание и если да, то как? Собираюсь венчаться.

Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Венчание — очень красивое и серьезно таинство.

Сегодня все чаще молодожены приходят в храм, чтобы подтвердить свой союз перед Богом. Нередко бывает, когда венчание происходит после нескольких лет брака. Почему же супружеские пары считают важным совершение данного обряда, и что нужно, чтобы венчаться в церкви.

Венчание после нескольких лет брака: особенности и нюансы

.

.

На земле и на небесах: как проводится венчание через несколько лет после свадьбы?

.

Если ваша цель-построение такой семьи, то не имеет значения, состоится ли венчание через год после свадьбы или через 20 лет.

.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. reapipli

    Брать кредит нужно так, чтобы иметь гарантированную схему его не возвращать, поэтому кредит должен быть крупным и в нескольких банках одновременно.

© 2018-2019 rb-greens.ru